ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Прокуратура разрешила оштрафовать кандидата на пост мэра

17 мая 2012, 22:11 Новости Тимур Артоболевский
За нарушения в ходе избирательной кампании возбуждено административное производство
Прокуратура разрешила оштрафовать кандидата на пост мэра

Один из участников предвыборной борьбы за кресло мэра Красноярска попал под административное дело. Его имя пока не называется, но известно, что это не самовыдвиженец. 


- Прокуратура города не возражает против привлечения к административной ответственности одного из кандидатов за неправильное формирование избирательного фонда, — рассказала председатель горизбиркома Анна Лисовская.


По словам Лисовской, это кандидат от одной из партий. Ему грозит только штраф, при этом он продолжит участие в предвыборной гонке и отменять его регистрацию не будут.

 

Напомним, партийную поддержку из 10 претендентов на кресло мэра имеют только четверо. Это Эдхам Акбулатов («Единая Россия»), Александр Коропачинский, («Справедливая Россия»), Михаил Осколков (КПРФ) и Наталия Подоляк (ЛДПР). Из списка потенциальных штрафников можно смело исключить только  Акбулатова, имеющего негласную неприкосновенность в качестве кандидата от партии власти. 

Материалы по теме:
Теги: выборы

37 комментариев для:

Прокуратура разрешила оштрафовать кандидата на пост мэра
372734_100003841714604_1639582975_q_thumb
18 мая 2012
Ясно, что оштрафуют Коропачинского. Уж так его боятся, что агитационные материалы ему портят, наверняка еще и оштрафуют для острастки. Смешно. А разве Акбулатова за такие вот вещи штрафовать не надо? http://vybory-24.ru/flow/2012/05/74
N_user
Светлана
18 мая 2012
а за что Акбулатова штрафовать? у него все формирование избирательного фонда правильное, он же умудрился у нас каким-то макаром не потратить еще ни копейки за все время предвыборной гонки.
N_user
Бррр
19 мая 2012
почему не говорят кого штрафовать собираются? самим надо вычислять? Акбулатов у нас неприкасаемый, под властью ходит Осколков вообще в городе не появляется, он у нас теперь москвич Подоляк вообще не знамо кто остается Коропачинский, значит на него и решила власть всех собак спустить.
N_user
Дмитрий
19 мая 2012
Ну от партий только четверо, да и то, ферросплавыча явно никто не оштрафует, подоляк никому неизвестна, остаются только коропачинский и осколков, но последний акбулатовская марионетка. Хм. нехороший расклад получается.
N_user
Анатолий
19 мая 2012
Мда уж, кого-то за что-то оштрафуют. Писали бы прямо, кого и за что, или боятся, что возмущаться все начнут? Хотел бы посмотреть на решение о привлечении к ответственности.
N_user
Дмитрий
19 мая 2012
Ну да, согласен с Анатолием, что побольше ясности внесли бы, а то сиди и гадай, кому прилетит по шапке и за что. Странное поведение и прокуратуры, и избиркома.
N_user
Морвинд
19 мая 2012
Мммм, а неправильное формирование избирательного фонда - это кто-то у кого-то бабла вне фонда взял? Или это наконец-то решили посмотреть, из каких средств что ферросплавыч делает?
N_user
Дмитрий
19 мая 2012
Так ферросплавыч же ни рубля не потратил, судя по данным комиссии. Может и сформировал фонд "из правого кармана в левый", сам себе переложил бабла и все. Не взятки же он официально в фонд оформлял. Хотя кто его знает.
N_user
Марья
19 мая 2012
к нашему великому сожалению, Мордвин, неправильное формирование фонда - это только когда превышается бюджет этого самого фонда, а когда в фонде деньги не понятно откуда берутся за нарушение не считается.
N_user
covychkina
19 мая 2012
ой ребята, ну о чем вы? Не пишут за что, потому что еще не придумали причину.Вот как придумают за что именно, тогда и скажут кого и почему
N_user
Сергей т.
19 мая 2012
Это происки Акбулатова,связи есть, деньги есть, вот он всех и устраняет... он понимает, что уязвим, ему не победить Короопачинского в честной схватке...
E_6ec22fec_thumb
как забегали, как засуетились! боюсь, это они про Коропачинского, одной только порчей плакатов и снятием рекламы ограничиваться не стали, конечно. бояться?
N_user
Ольга
19 мая 2012
Не говорят, потому что хотят чтобы про всех думали плохо. Но это наверняка акция против Коропачинского, уже больно его боится "Единая Россия", у него есть все шансы победить Акбулатова
N_user
Лелик
19 мая 2012
Да это фотшопную мордаху Осколкова оштрафуют, чтобы не маячила везде :)Вот тут про него все написано http://politsovet.ru/38100-platon-mamatov-v-ocherednoy-raz-zasvetil-zakazchikov.html А Коропачинский - мужик, я за него.
N_user
Михаил
19 мая 2012
Никто Осколкова штрафовать не будет - это подсадная утка Акбулатова. Ясно, что все направлено против единственного реального оппозиционного кандидата Коропачинского, уж и не знают, как ему нагадить.
174227_100003856683739_1983382223_q_thumb
19 мая 2012
Ага, от чего бы не оштрафовать товарища кандидат - чтобы ему не так сладко и легко было :) А фамилию неее - не назовем, а то еще пропиарим его ненароком!! Тьфуй!
174227_100003856683739_1983382223_q_thumb
19 мая 2012
Михаил! Про Осколкова - козе понятно, что он непристпен для штрафов. И про цели все тоже ведь понятно. Как бы намек нормальному кандидату: ты давай-ка в наши ряды или вали вообще отсюда давай!
174227_100003856683739_1983382223_q_thumb
19 мая 2012
Ольга, когда боятся, ведут себя по-шакальи! Дай Бог тогда отстоять эту атаку шакалов. Ведь щас буду по всем сркытым и не скрытым фронтам искать любую зацепку - лишь бы снять!
E_3e4c0a72_thumb
19 мая 2012
бояться кого-то из кандидатов - это ну вообще не по-взрослому как-то. недоброжелатели же обычно мочат, конкуренты. и что за конкуренты такие, которые вот так вопросы решают! Коропачинского если честно заколе***и уже пытаться задеть как-то. кстати как правило наезжают такими способами на действительно достойных. стоит задуматься
N_user
Светлана
20 мая 2012
Сергей т., да это даже не самого Акбулатова происки. Кто он собственно такой? - пешка партии власти. Так что все эти махинации, как раз ее, партии власти, рук дело.
N_user
Марья
20 мая 2012
я бы на Вашем месте, Михаил, не была бы так уверенна. А почему им собственно не оштрафовать Осколкова? по моему, очень даже разумный ход, которым можно обелить сразу двоих
N_user
Бррр
20 мая 2012
а что? и правда! так и представляю - "ну что? что будем делать со слухами что мы в одной упряжке? Придумал! давай мы тебя оштрафуем, а ты потом обидишься! и получится что мы типа не вместе"
E_73ad33b7_thumb
За что простите собираются дело заводить на одного из кандидатов??? За неправильное использование фондов?? Ну конечно же тогда это не может быть Акбулатов, потому что он еще ничего из своего фонда не использовал! В связи с чем у меня вопрос возник, а на какие шиши простите он пиарит себя везде??? А ответ простой - на наши с вами налоги и административный ресурс!!
E_73ad33b7_thumb
А вообще мне кажется что под Коропачинского копают, явно не под эту непонятную тетку из ЛДПР и уж тем более не под Осколкова, который просто прикрытие для Акбулатова. А Коропачинский видимо ПЖиВ как бельмо в глазу, раз его плакаты портят и агитационные материалы. Видимо испугался Акбулатов, что у него есть реальный конкурент, который победит его легко!
N_user
Марья
20 мая 2012
ну что Вы, Тимофей, как же можно так говорить о столь уважаемом человеке, как Акбулатов? Разве он может пиариться на наши с Вами налоги и административный ресурс? ни в коем случае! Все СМИ пишут о нем только на добровольных началах и только из большой любви к этому кандидату
N_user
Константин
20 мая 2012
Марья, ну вы насмешили))) и правда, Акбулатова нам представляют таким чистеньким чистеньким, что могло бы защипать в глазах от запаха хлорки, но доносящиеся у него из-за пазухи ядовитые пары, не дают этому случиться.
E_6ec22fec_thumb
если Осколкова оштрафуют, это будет уже совсем детсад. даже веселее неудачной попытки поднять шум вокруг его попорченного лица. тогда пиарщики Акбулатова-Осколкова окончательно продемонстрируют свою профнепригодность.
N_user
Денис Юрьевич
20 мая 2012
Да, если штрафанут Осколкова, будет весело. Это все против Коропачинского затеянно. Боится его Акбулатов, это хорошо. И свои грешки за чужие выдает. Порастратил уже народные деньги и хочет дальше за наш счет жировать. Не выйдет!
N_user
ЕДРО мутит
20 мая 2012
Как обычно! Кто "Единой России" не подлизал, тому и штраф. Это ж типа партия власти, от нашего, мать его, государства. Зато сразу будет понять за кого голосовать, кого едроссовские лизуны штрафуют, тот и за народ.
N_user
Светлана
21 мая 2012
Надежда. а это разве Осколкова "побили", я думала таким неудачным пиар ходом отличился Сенченко, хотя не все ли ровно, все они на одно лицо.
N_user
Марья
21 мая 2012
Да я вам говорю, вот реально чувство такое, что именно Осколкова и должны оштрафовать, смотрите сколько про него последнее время статей выпустили про то, как его бедненького типа притесняют, а штраф будет заключительным аккордом в этой пьеске)))
N_user
covychkina
21 мая 2012
Вы правы, Мария, пьеска замечательная получается, надо бы вот только актеров отправить на курсы повышения квалификации, а то играют, ну из рук вон плохо. Так и хочется сказать "Не верю!"
N_user
Амина
21 мая 2012
да тут спектакль спектаклей просто разыгрался! и главное слишком часто разборки какие-то есть - а имен нет! и все думают свое) ну вот и зачем вообще так делать. интрига все равно относительная. и зная едросовцев скорее Акбулатов на Коропачинского гонит. другие варианты несуразны
N_user
Светлана
21 мая 2012
Амина, а имена не озвучивают, потому что их нет. Ну не скажет же Акбулатов, что это он сам себя пропиарил по черному, конечно нет, а кого-то другого он обвинить не может, потому как с него тогда сразу доказательства потре**ют, которых естественно нет.
N_user
Марья
21 мая 2012
а и правда очень удобно. Сидит себе там и рассказывает нам про невиданных до сели чудовищ пиара. То ли русалки он там испугался, то ли лешего, никому не ведомо, но заявление в милицию подал
E_6ec22fec_thumb
Коропачинский сегодня пресс-конференцию дает. Думаю, узнаем еще много нового и интересного о том, как ему палки в колеса вставляют
N_user
Марья
22 мая 2012
Нового не узнали, все это мы и так на улицах видим. Но я думаю, правильно, что они заявили публично свое недовольство, а то получалось, что только Акбулатова террорезируют.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте