ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Прохоров предложил пяти кандидатам в мэры объединиться

25 мая 2012, 13:31 Новости Тимур Артоболевский
Миллиардер готов поддержать самого сильного из них
Прохоров предложил пяти кандидатам в мэры объединиться

Михаил Прохоров через свой блог обратился к пяти претендентам на пост мэра Красноярска. Он предложил провести предварительные выборы, чтобы определить самого рейтингового из них, а всем остальным снять свои кандидатуры в его поддержку.


«Дружить» против Акбулатова Прохоров предлагает  Александру Коропачинскому, Алексею Подкорытову, Наталье Подоляк, Константину Сенченко. Остальных зарегистрированных кандидатов в мэры миллиардер не считает достойными внимания.


Кстати, в пользу Сенченко уже сошел с предвыборной дистанции один из участников кампании Владислав Королев. Но Прохоров  считает, что объединяться надо всем, поскольку порознь «Единую Россию» не победить. По его мнению, предварительные выборы можно провести за неделю до официальных и оставить в списке избиркома того, кто получит больше всего голосов. Остальным же надо будет обратиться к своим избирателям, с просьбой подержать кандидата от объединенной оппозиции. 


Предложение Прохорова пока никто из «пятерки» не прокомментировал.


Выборы мэра Красноярска состоятся 10 июня. В предвыборной гонке участвуют десять человек: шесть самовыдвиженцев и кандидаты от четырех представленных в Государственной думе партий. Впрочем, их число, скорее всего, еще уменьшится. Коммунисты заявили, что намерены отказаться от поддержки Михаила Осколкова вследствие идеологических разногласий.

Материалы по теме:

18 комментариев для:

Прохоров предложил пяти кандидатам в мэры объединиться
E_6ec22fec_thumb
ну, судя по тому, что сегодня кандидаты уже объединились - они свой выбор сделали. и КПРФ собирается поддерживать Коропачинского, и правильно
N_user
Антон
25 мая 2012
Молодцы кандидаты! Послушали Прохорова, объединились вокруг Коропачинского на благо города и себя. разумный шаг, чтобы заткнуть рот едроссовским шавкам, которые после закидонов Осколкова тявкают из каждой подворотни.
N_user
Амина
25 мая 2012
так объеденившись, они смогут противостоять против Акбулатова, это точно. их больше, и реально есть понимание, что Коропачинский единственный, кто действительно конкурент кандидату едра. в силу своих достижений и уже более высокого статуса на фоне других оппозиционных кандидатов
187315_100003940746607_1228439790_q_thumb
25 мая 2012
Прохорову тоже в свое время следовало "дружить против", упустил шанс, но хорошо, что на своих ошибках он других учит.
N_user
Светлана
25 мая 2012
да, если объединить электорат всех этих кандидатов от оппозиции, то Акбулатов останется далеко позади и уже ничего не сможет сделать, объединенная оппозиция не позволит ЕР подтасовать результаты выборов.
N_user
covychkina
25 мая 2012
Evgeny Stepanchuk, и не просто учит, а предлагает реальную помощь и поддержку, молодец. В другой раз наши поддержат его в предвыборной борьбе
187315_100003940746607_1228439790_q_thumb
25 мая 2012
Нет, я все же надеюсь, что оппозиция не пойдет по пути "рука руку моет" - это любимая традиция едра.
N_user
Михаил
26 мая 2012
Хорошо, если еще к этому объединению присоединятся Подкорытов и поддерживающий его Быков. Тогда Акбулатову точно ничего не светит.
N_user
Анжела
26 мая 2012
Ой, мало того,ч то уже объединились, так они дейсвтительно ведь вокруг КОропачинского объединились! И двигают его!
N_user
Анжела
26 мая 2012
Евгений, рука руку мыть не может в принципе, потому что слишком уже надоели эти рукопожатия и омовения от единой россии. Народ устал и на такое вряд ли поведется теперь
N_user
Светлане
26 мая 2012
"если объединить электорат всех этих кандидатов от оппозиции, то Акбулатов останется далеко позади " Дело за малым! прийти завтра на Красную площадь в 18 часов и голосовать объединенно за оппозицию!!
N_user
Дмитрий
26 мая 2012
Обязательно голосуем за объединение. А потом - за Коропачинского. У него сильная программа, он реальный кандидат, ради него и стоит объединять оппозицию.
N_user
Илья
26 мая 2012
Становится сразу понятно кто из них самыый сильный. Коропачинский. Хоть в этой коалиции тоже есть подставные, идея все равно хорошая
N_user
Стэнли
26 мая 2012
Раньше думал что эакбулатов может исправить ситуацию в Красноярске, но теперь стало понятно что он может только все разрушать. Поэтому поддержу Коропачинского, он сильнейший
N_user
Мария
26 мая 2012
Будем надеяться, что Прохоров правильный выбор сделает. А не как Собчак пролетит с Осколковым.
N_user
Светлана
27 мая 2012
Конечно пойду завтра на митинг, то есть уже сегодня)) и ни за кого, кроме оппозиции голосовать не собираюсь, ни за Акбулатова, ни за его подставных кандидатов.
N_user
Светлана
27 мая 2012
Мария, ну Собчак пусть себе и дальше летит, ей не привыкать, а вот Прохоров уже сделал все правильно, не стал давить на красноярцев единственной кандидатурой, а дал нам свой собственный выбор.
N_user
Андрей
27 мая 2012
Все на митинг, судьба наша решается. Наш кандидат - Коропачинский, только он может остановить едросовца Акбулатова. Хотя остальные тоже молодцы, что объединились.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте