ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Красноярске сформировалась коалиция против Акбулатова

25 мая 2012, 17:52 Новости Тимур Артоболевский
Пять кандидатов в мэры решили объединиться
В Красноярске сформировалась коалиция против Акбулатова

Пять представителей оппозиции решили объединиться, чтобы выставить на выборах мэра Красноярска единого кандидата. В коалицию вступили представители «Справедливой России» (Александр Коропачинский), ЛДПР (Наталья Подоляк) и трое самовыдвиженцев: Константин Сенченко, Сергей Толмачев и Алексей Подкорытов.


Как сообщает портал «Сибновости», уже 3 июня в Красноярске  могут состояться предварительные выборы. Кто из кандидатов получит наибольшее количество голосов, того и поддержат остальные, отказавшись участвовать в дальнейшей борьбе за кресло мэра и призвав своих избирателей голосовать за победителя праймериз.


«Пришло время консолидировать усилия в борьбе за наше общее будущее. Наша задача - определить единого кандидата, достойного представлять интересы жителей Красноярска. Мы дадим возможность каждому красноярцу высказать свое мнение удобным для него способом и поддержать одного из нас, - говорится в заявлении коалиции «За будущее Красноярска».


В СМИ также появилась информация, что коммунисты, после того, как разругались со своим кандидатом Михаилом Осколковым, намерены поддержать Александра Коропачинского.


Идею единого кандидата от оппозиции высказывал ранее и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков назвал это предложение неуместным, поскольку провести предварительные выборы за две недели до основного дня голосования просто невозможно. Однако красноярские участники предвыборной борьбы все же решили, что попытаться можно.

Выборы мэра Красноярска состоятся 10 июня. В предвыборной гонке участвуют десять человек. Впрочем, их число, скорее всего, еще уменьшится. Коммунисты заявили, что намерены отказаться от поддержки Михаила Осколкова вследствие идеологических разногласий.

Материалы по теме:
Теги: выборы

28 комментариев для:

В Красноярске сформировалась коалиция против Акбулатова
N_user
covychkina
26 мая 2012
Хорошо, что объединились! Все же как не крути, а победить Акбулатова по одиночке им было бы тяжело, даже Коропачинскому, который буквально наступает на пятки кандидату от правящей партии. Но они сделали верный шаг к победе и теперь оппозиция должна победить.
N_user
Герман
26 мая 2012
Ребята, 27 мая на Красной плозади в Красноярдске будет митигн в 18:00 посвященный объединению, кто пойдет?
E_6ec22fec_thumb
надеюсь, в результате объединения выдвинут все-таки Коропачинского, он реально самый сильный кандидат
N_user
Дима
26 мая 2012
На митинг сходить надо обязательно, интересно же. Ну и как бы не безразлично, что с городом-то будет. Акбулатова с его жуткой программой нельзя пускать в мэры ни в коем случае!
N_user
Лис
26 мая 2012
Говорят на митинге будут Парфенов, Гудков, Веллер. Обязательно надо сходить! Мало того, что шаг очень правильный, так еще такие люди приедут. И цель замечательная, Дима, прав, главное Едро к власти снова не пустить.
N_user
Дмитрий
26 мая 2012
Очень взвешенное и продуманное решение, молодцы кандидаты, что смогли реально взвесить свои шансы на победу и решили все же объединиться и не распылять свои усилия на ненужную борьбу друг против друга.
N_user
Морвинд
26 мая 2012
Митинг - это хорошо,заодно и посмотрим, сколько реально сторонников у оппозиции и сколько народа мечтает о том, чтобы прищемить хвост единороссам.
N_user
Ирина
26 мая 2012
Герман, я точно иду на митинг, жалко, что только по соцсетям про него известно, лучше бы хоть какое новостное агентство про него упомянуло, а то как-то недостаток информации. С другой стороны "сарафанное радио" оповестит много кого.
N_user
Анатолий
26 мая 2012
Это хорошо, что коммунисты решили поддержать Коропачинского, и правда они неправильный выбор сделали в свое время, не на того кандидата поставили, подвел их Миша.
N_user
Антон
26 мая 2012
Коалиция против Акбулатова - это очень правильно! У него как и.о. мэра и у его партии огромные административные возможности влиять на итоги выборов, и объединение необходимо для того, чтобы уравнять шансы и позволить пройти действительно достойному кандидату.
N_user
Илья
26 мая 2012
Я всецело за такую коалицию. Акбулатова надо смещать всеми силами, чтобы Красноярск развивался.
N_user
Антон
26 мая 2012
Акбулатов с Осколковым уже и Собчак лапши на уши навешали. Надо все силы приложить, чтобы не пустить едроссовцев к власти. Давайте на митинг все!
N_user
Светлана
26 мая 2012
Я тоже иду. Беспокоит только то, что СМИ молчат об этом событии как-будто воды в рот набрали. Или это Акбулатов им рты заклеил и ручки связал?
N_user
covychkina
26 мая 2012
Светлана, скорее всего так и есть. Уж кому кому, а Акбулатову совсем не выгодно, чтобы на площади собралось истинное количество сторонников оппозиции.
187315_100003940746607_1228439790_q_thumb
26 мая 2012
У меня прямо уважение к КПРФ возродилось. Главное, чтоб и впрямь поддержали Коропачинского, не соскочили.
N_user
covychkina
27 мая 2012
Evgeny Stepanchuk, да куда уж им теперь соскакивать? Осколков так подпортил им репутацию, что это теперь их единственный шанс на этих выборах хоть как-то выбраться из грязи.
N_user
Амина
27 мая 2012
Герман, думаю много кто пойдет) что-то мне подсказывает, что народ все-таки за объединение. я так слушаю, многие знакомые точно собираются. видимо, вместе двинем
N_user
Оля
27 мая 2012
Слушайте, у меня вообще уважение ко всем господам объединившимся. И вызывает уважение, что они объединились вокруг Коропачинского однако!
N_user
Оля
27 мая 2012
Светлана, насчет митинга СМИ не молчат! Вы просто учтите, выходные же в эти дни. Многие СМИ уже не работали, так что не успели опубликоваться. Думаю, народ уже все знает по сарафанному радио!
N_user
Амине и Герману
27 мая 2012
Как минимум, я и мои три подруги к вам присоединимся. С уважением, Оля.
N_user
Катарсис
27 мая 2012
Прекрасная, великолепная новость про митинг! а вы говорите, СМИ не пишут! Вот же - написано и время, и место - надо идти!
N_user
Катарсис
27 мая 2012
Чую, что народищу будет на этом митинге - мамо не горюй! И ведь это все потенциальные избиратели, те, кому небезразлична судьба города, увязшего в делишках феррокоманды!
N_user
Катарсис
27 мая 2012
Оля, и другие девочки! Буду рад с вами конкретно со всеми перетереть за нашего кандидата! Надеюсь, вы так же поддерживаете Коропачинского как единственно реальный оппозиционый вариант! Который будет радетелем города и его жителей!
N_user
Светлана
27 мая 2012
Катарсис, так то же не СМИ пишет, а мы тут сарафаним по тихому, и время Вам, и место написали, чтобы Вы знали и не пропустили это событие
N_user
Светлана
27 мая 2012
Оля, очень надеюсь, что Вы правы и только по этому эта новость не освещается. хочется конечно верить, что еще не все успел купить товарищ Акбулатов.
N_user
covychkina
27 мая 2012
Катарсис, мы тоже будем рады с Вами "перетереть" (смешное слово такое)за предстоящие выборы и за то, кто будет лучшим мэром для нашего города, хотя взгляды видимо у нас схожие)
N_user
Николай
27 мая 2012
Ну наконец-то! Вообще-то оппозиционные кандидаты где угодно редко объединяются, амбиции мешают. И кандидаты от власти их душат поодиночке. То, что наши объединились - большой плюс.
________thumb
26 мая 2013
Нормальний мужик)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте