ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В это воскресенье в Красноярске пройдут предварительные выборы

29 мая 2012, 13:53 Новости Тимур Артоболевский
По их результатам оппозиция должна определиться с единым кандидатом
В это воскресенье в Красноярске пройдут предварительные выборы

Предварительное голосование, согласно результатам которого из четырех кандидатов на пост мэра будет выбран один, который и вступит в решающую схватку с Акбулатовым, состоится в это воскресенье. Технология проведения праймериз еще обсуждается.


Напомним, четыре претендента на должность мэра краевого центра объединились, чтобы «дружить» против кандидата от «Единой России» Эдхама Акбулатова.  Это Александр Коропачинский («Справедливая Россия»), Наталья Подоляк (ЛДПР) и самовыдвиженцы Константин Сенченко и Сергей Толмачев.


На предварительных выборах 3 июня они намерены определить того, кто пользуется наибольшей поддержкой избирателей. Проигравшие праймериз заберут свои заявления из избиркома и станут доверенными лицами победителя.


Если же в избирательной комиссии согласятся удовлетворить требование КПРФ об отзыве их кандидата Михаила Осколкова, то общее количество участников выборов мэра сократится до 6 человек. Впрочем, в штабе бывшего союзника коммунистов надеются, что избирком откажет в аннулировании его регистрации. По словам самого кандидата, он намерен продолжать агитационную кампанию.

Свое одобрение сложившимся оппозиционным союзом высказал и миллиардер Михаил Прохоров. 


«Очень рад, что мой призыв объединиться был услышан альтернативными кандидатами на пост мэра Красноярска», - написал он в своем блоге.


Не согласились вступать ни в какие союзы: человек алюминиевого короля Анатолия Быкова главврач госпиталя для ветеранов войн Алексей Подкорытов, юрист Максим Иваныч, председатель правления Красноярского отделения Союза писателей России Алексей Мещеряков, безработная Нина Коврова, директор АНО информационно-консультационной поддержки граждан «Центр гражданских практик» Михаил Осколков, а также и.о администрациии Красноярска Эдхам Акбулатов («Единая Россия»).


Сами выборы состоятся 10 июня.

Материалы по теме:
Теги: выборы

16 комментариев для:

В это воскресенье в Красноярске пройдут предварительные выборы
N_user
Анатолий
29 мая 2012
Я голосую за Коропачинского! И поймите, дорогие, что нравится о вам или нет, но это единственная альтернатива Акбулатову с его ферросплавным заводом, мигрантами и прочим ужасом.
N_user
Светлана
30 мая 2012
Обязательно пойду на голосование 3 июня и поучаствую в праймеризе. Надо поддержать оппозиционное объединение и не дать ботам Акбулатова затроллить это мероприятие.
N_user
Анжела
30 мая 2012
Идти нужно! Кто если не мы выразим свою позицию и отношение к выборам!
N_user
Дмитрий
30 мая 2012
Думаю, что и так понятно, кто победит в праймериз. Потому что наибольший рейтинг у Коропачинского из всех присутствующих. Так что думаю, что остальные кандидаты его поддержат и будет внушительная сила противостоять единороссу.
N_user
Андрей
30 мая 2012
Думаю, что не только понятно, кто победит, но и то, что альтернатива акбулатову наконец есть. и причем какая!
N_user
Анжела
30 мая 2012
Дмитрий, да даже , если бы и не было праймериз, коропачинский однозначно готов был бы противостоять единороссам!
N_user
Андрей
30 мая 2012
Ферросплавный завод - его - как мило сказано, Анатолий. Это четкое попадание в яблочко. нет уж. пусть строить завод на своем дачном участке и не за счет налогоплательщиков - во всех смыслах!
N_user
Лида
30 мая 2012
Пусть победит сильнейший! Эти праймериз первая репетиция победы для Коропачинского! Однозначно!
N_user
Дмитрий
30 мая 2012
Анжела, в правы, но просто часть голосов еще отошла бы другим кандидатам (несмотря на уверения политологов про "нулевые" рейтинги), а это лишнее, незачем бороться друг с другом, лучше дать шанс тому, кто может справиться.
N_user
Иришка
30 мая 2012
Забавно, а если кандидат выдвигался от партии, а партия сняла кандидатуру, то как он может продолжать кампанию? Непонятно что-то. И ясно, что он не вступает в союзы - его в них просто особо никто и не зовет, кому нужен единороссовский друг.
N_user
Евлампия
30 мая 2012
А вот в конце статьи перечислили еще фамилии - кто эти люди? Это пешки акбулатова или просто никому неизвестные самовыдвиженцы? Что они вообще забыли на этих выборах?
N_user
Морвинд
30 мая 2012
Вот 3 июня и посмотрим, кто на что годится и кто сколько наберет голосов. Главное, чтобы не расслабились и 10 числа пришли избиратели на участки.
N_user
Ринат
30 мая 2012
а я на позитиве и думаю, что победит Сенченко, как в первом туре, так и во втором!Он мужик-молодец, уже много проектов воплотил в жизнь и много чего полезного ещё хочет сделать))))
N_user
Alex
30 мая 2012
Ребята молодцы,что сделали коалицию. Так хоть меньше стало "ОРА" и злобной агитации друг против друга. Они теперь спокойно движутся к намеченной цели. А первый тур должен быть - это точно и я считаю, надо его проводить на БКЗ,как предложил товарищ ПРохоров.
N_user
Ira
30 мая 2012
Первому тур быть!!Это здорово=))неужели у нас люди умнеют!? Консолидация-это правильное решение. Так можно избежать излишней наигранности в выборах и лишней шумихи из-за агитации одних кандидатов против других!Вместо этого, все силы можно направить на разработку идей и проектов,по улучшению города.
N_user
Глафира
31 мая 2012
Мне вот кажется очень честным и правильным, что оппозиция будет выдвигать одного кандидата, ведь именно это говорит о серьезности намерений всех кто входит в эту коалицию, о том что интересы города, а не свои собственные, для них важнее. Обязательно буду голосовать за того кто победит в праймериз.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте