ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Предварительные выборы в Красноярске выиграл Коропачинский

04 июня 2012, 14:39 Новости Тимур Артоболевский
Теперь он должен стать единым кандидатом от оппозиции
Предварительные выборы в Красноярске выиграл Коропачинский

В Красноярске подвели итоги праймериз, которые проходили в городе в минувшие выходные. Больше всего голосов собрал предприниматель Александр Коропачинский. Теперь остальные трое его союзников должны отказаться от участия в выборах и призвать своих избирателей голосовать за кандидата от «Справедливой России».


Урны для предварительного голосования устанавливали прямо на городских улицах. Всего было 160 прозрачных ящиков и 40 электронных терминалов.  В итоге симпатии красноярцев распределились следующим образом: Александр Коропачинский набрал 36,8 % голосов, на Константин Сенченко - 24,2 %, Сергей Толмачев- 23,8 % и Наталия Подоляк - 15,1 %.


Теперь согласно договоренности, проигравшие должны написать заявление в избирком об отказе от дальнейшей борьбы. Все три фамилии придется вычеркивать вручную из бюллетеней, которых выпущено 720 тысяч штук.


Кроме того, до сих пор не решен вопрос участия в выборах бывшего союзника коммунистов Михаила Осколкова. КПРФ подала заявление об отстранении его от голосования, но в избиркоме пока это требование не удовлетворили.

Фото с сайта СТС-Прима

Материалы по теме:

12 комментариев для:

Предварительные выборы в Красноярске выиграл Коропачинский
N_user
Дина
05 июня 2012
Праймериз прошел успешно, не смотря на все потуги полиции сорвать это мероприятие. И результат голосования, думаю получился лучший из возможного, теперь есть очень большие шансы победить Акбулатова.
N_user
Светлана
05 июня 2012
да, успешно.Теперь надо еще чтобы избирком наконец проснулся и отчислил Осколкова из кандидатов. Сколько же еще можно тянуть эту резину?
N_user
Дмитрий
05 июня 2012
И мне почему-то не жалко избирательную комиссию, которой предстоит вручную вычеркивать фамилии кандидатов, снявших свои кандидатуры, так комиссии и надо.
N_user
Анатолий
05 июня 2012
Странно, почему все еще Осколкова не сняли? Поведение избиркома очень подозрительное, так-то они по-моему, нарушают законодательство сами.
N_user
Марина
05 июня 2012
И я не сомневаюсь, что проигравшие сдержат обещание и напишут заявления. Тут все по-честному, без обмана, раз была договоренность, то значит все выполнится.
N_user
Ирина
05 июня 2012
Не зря создавали коалицию, теперь есть единый кандидат, думаю, что Коропачинский сумеет одолеть Акбулатова на выборах 10 числа, так что с нетерпением жду.
N_user
Евстафий
05 июня 2012
Знали же в избиркоме, что будут праймериз, могли бы бюллетени не изготавливать. Осколкова они тоже вычеркивать будут или им по фиг, и несмотря на решение партии его оставят?
N_user
Анна
05 июня 2012
Евстафий, в избиркоме просто думали, что смогут найти лазейку,чтобы запретить оппозиционой коалиции проводить праймериз, но не нашли. Вот и кусают теперь локти и коленки
N_user
Александр
05 июня 2012
Радует, что коалиция смогла перебороть все трудности, которые встали на пути праймериз, и довести дело до конца. Думаю, с такой решимостью они смогут одержать победу над Акбулатовым. Особенно, учитывая шаткое положение партии, его поддерживающей.
N_user
Олег
05 июня 2012
Не знаю, по мне, так Коропачинский независимый кандидат, а не ставленник СР. Просто ему потребовалась их поддержка из-за злоупотребления Акбулатовым своего положения в личных целях, которое как раз использовалось, чтобы выбить в своё время всех самых адекватных кандидатов.
N_user
Глафира
06 июня 2012
Ну я собственно предполагала что победит именно Коропачинский в праймериз - у него изначально было рейтинги выше чем у остальных членов коалиции. Очень порадовало, что они кстати слово свое сдержали и пошли сниматься с выборов. Вот это по взрослому по моему.
N_user
Илья
06 июня 2012
Молодцы оппозиционеры, что объединились! Между прочим, это отличный урок и другим выборам и политикам. Теперь сильнейшему из оппозиции - Коропачинскому будет легче победить и на мэрских выборах.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте