ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Бюллетени в Красноярске будут считать только машины

06 июня 2012, 15:03 Новости Тимур Артоболевский
От ручного пересчета в избиркоме решили вовсе отказаться
Бюллетени в Красноярске будут считать только машины

Подсчет голосов на выборах мэра Красноярска будет полностью автоматическим. По мнению избирательной комиссии, это полностью исключит возможность ошибки.


Автоматы-счетоводы уже были продемонстрированы журналистам. В них загрузили пробную партию бюллетеней и машины выдали результат. Ручная проверка не выявила никаких разногласий.


При этом техника безошибочно определяла испорченные бюллетени. Строки с вычеркнутыми кандидатами сканер не замечал. Поэтому во время подведения итогов голосования ручной перечет голосов не будет использоваться вовсе.


По словам председателя городского избиркома Анны Лисовской, персчитать все вручную можно будет только если возникнут серьезные основания сомневаться в правильности подсчета электроникой.

Материалы по теме:
Теги: выборы

18 комментариев для:

Бюллетени в Красноярске будут считать только машины
N_user
Варвара
07 июня 2012
Ну, надеюсь, что ручной подсчет не понадобится, и вычеркнутые кандидаты не будут считаться испорченыи бюллютенями
N_user
Андрей
07 июня 2012
Как-то я не верю, что эдхам не проявит чудеса администрирования счетчиков бюллютеней...
N_user
Варвара
07 июня 2012
Знаете, что технике можно доверять слепо? А вот людям, кто будет вычеркивать не тех кандидатов..не очень! Вычеркнут еще неугодных. и кто им помешает?
N_user
Анжела
07 июня 2012
Ребятушки, о чем вы вообще рассуждаете? Если единый кандидат от оппозиции проявит чудеса мужественности и точности при проверке бюллютеней, то плакали все административные ресурсы кандидата от ЕР
N_user
Изольда Борисюк
07 июня 2012
Я уверена, что все будет в порядке, нужно только настроиться. А вот на сверку всех бюллетеней как-то не стоит надеяться. Всегда могут вбросить нужные, и если машинные подсчеты никто сверять вручную не станет, это значит, пиши пропало. Кучки "нужных" не избежать!
N_user
Дмитрий
07 июня 2012
Мда, так и не знаешь, что лучше, ручной подсчет или все же КОИБы, технике полностью доверять в таком серьезном деле не хотелось бы.
N_user
Варвара
07 июня 2012
Изольда, вы говорите нечто интересное. понятно, чего ожидать и от чего подстраховаться, конечно
N_user
Изольда Борисюк
07 июня 2012
Дмитрий, доводилось работать на подсчете голосов - наблюдателем, только диву давалась , как председатели комиссий вбросы делают, буквально из-под ногтей..Ловкость рук невероятная прямо
N_user
Михаил
07 июня 2012
Мне непонятно другое: почему при всех нарушениях от лица Ер, избирком не замечает их? Так потом он не будет замечать и нарушения пр подсчете, надо полагать?
N_user
Дмитрий
07 июня 2012
Изольда, тут вопрос в том, что могут быть сбои от не совсем ровно вычеркнутых кандидатов и прочее, все же избирком не подождал пару дней, теперь сидят вычеркивают фамилии.
N_user
Марина
07 июня 2012
Михаил, а вы настолько наивны, что считаете избирком честным при подсчете голосов, тогда как уже ведется игра против кандидата от оппозиции? Думаю, можно ожидать чего угодно.
N_user
Изольда Борисюк
07 июня 2012
Да, уж, не нужно было заранее печатать бланки. Я подозреваю, зная о праймериз, они сознательно придумали как провернуть очередную фишечку.
N_user
Михаил
07 июня 2012
Ну, тогда я уж и не знаю, как быть нормальному кандидату. И что делать в этом случае избирателю,чтобы разобраться, проголосовать и не оказаться с кукишем
N_user
Ирина
07 июня 2012
А КОИБы будут считать под камерой или тоже в закрытом помещении, чтобы никто не видел?А то вдруг коиб стесняться начнет процедуры подсчета.
N_user
Анатолий
07 июня 2012
Мдя, в любой другой ситуации, пожалуй, порадовался бы, что все отдали на откуп технике. Нно не тут, когда непонятно, что там с бюллетенями, в которых должно быть ровно все вычеркнуто.
N_user
Тоня
07 июня 2012
Ирина, конечно КОИБи будут стеснятся, на выборах камеры включают только на то время, пока идет голосование, а вот самое важное - подсчет голосов, остается за кадром. С чего бы это?
N_user
Тоня
07 июня 2012
Изольда Борисюк, да дураку понятно, что печатать не надо было так рано и стоило подождать пару дней до конца праймериза, но наши не в меру уверенные в себе избирком видимо были уверенны в том, что праймериз им удастся аннулировать и вычеркивать ничего не придется
N_user
Глафира
08 июня 2012
Господа, включите голову - КОИБы считают голоса сразу же как бюллетень опустили в него! Вопрос только в том не успели ли едроссы подстроить программы подсчета голосов, но очень надеюсь что нет. Ведь на честных выборах победа Коропачинскому гарантирована.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте