ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

КПРФ потребовала назначить новые выборы мэра Красноярска

18 июня 2012, 15:29 Новости Тимур Артоболевский
По мнению коммунистов, Акбулатова нельзя считать легитимным градоначальником
КПРФ потребовала назначить новые выборы мэра Красноярска

Накануне церемонии вступления Эдхама Акбулатова в должность главы администрации Красноярска, региональный комитет КПРФ выступил с официальным заявлением, в котором потребовал назначить новые выборы главы города.


По мнению коммунистов, Акбулатов победил только из-за равнодушия горожан. На избирательные участки пришли лишь чуть более 20% электората, а за победителя проголосовали меньше ста тысяч человек.


«Такую победу нельзя назвать бесспорной», - заявляют в крайкоме.


Из-за ничтожного количества проголосовавших за Акбулатова, в КПРФ отказываются признать его власть легитимной. Кроме того, по данным коммунистов, в полную силу использовался административный ресурс.


- В сложившейся ситуации краевой комитет КПРФ предлагает избранному главе города Красноярска отказаться от вступлении в должность и назначить новые выборы главы Красноярска на октябрь-ноябрь 2012 года, - сообщает КПРФ.


В самой мэрии заявления коммунистов пока не прокомментировали. Там идет подготовка к инаугурации Акбулатова, которая назначена на  19 июня и состоится в малом концертном зале краевой филармонии.


Там новоизбранный мэр примет присягу. Ему будут вручены и атрибуты власти – знак «Звезда мэра», геральдическая подвеска и ключ Красноярска. На церемонию приглашены 498 человек.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

КПРФ потребовала назначить новые выборы мэра Красноярска

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте