ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Под Красноярском найден мёртвым сбежавший из лагеря подросток

12 июля 2016, 23:36 Новости Skripkolesa
Погибший мальчик был воспитанником лесосибирского детдома, он утонул
Под Красноярском найден мёртвым сбежавший из лагеря подросток

Уголовное дело возбуждено после гибели 17-летнего подростка, который ушел из оздоровительного лагеря «Искожевец» в Минусинском районе Красноярского края и утонул в озере, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее пресс-служба регионального главка СКР заявила, что погибший был воспитанником лесосибирского детдома, тело подростка с признаками утопления обнаружили во вторник.

«По данному факту … возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - говорится в сообщении.

По информации СК РФ, 8 июля подросток в составе организованной группы приехал в детский лагерь «Искожевец». Десятого июля он самовольно покинул территорию лагеря. Обнаружившие пропажу мальчика сотрудники лагеря пытались найти его самостоятельно, но поиски не увенчались успехом. Как сообщается, только 11 июля в 12 часов дня они сообщили о безвестном исчезновении подростка в органы внутренних дел.

По данным ведомства, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за организацию детского отдыха, и рядовых сотрудников лагеря, обеспечивавших безопасность детей на его территории.

0 комментариев для:

Под Красноярском найден мёртвым сбежавший из лагеря подросток

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте